La Bourgogne
Chablis/Auxerrois : Chablis (4500 ha), Grand auxerrois (1600 ha),
Côte de nuits (3600 ha), Hautes Côtes de nuits (650 ha),
Côte de Beaune (5900 ha), Hautes Côtes de Beaune
Côte Chalonnaise : 4200 ha
Mâconnais : 6700 ha
Une multitude d’appellations !
27 700 hectares en production : 3% du vignoble français,
2% des surfaces agricoles exploitées en Bourgogne,
100 appellations différentes,
Superficie moyenne : 7,82 ha (+ 33 % en 7ans).
33 Grands Crus, 44 appellations Communales et 1ers Crus et 23 appellations régionales.
Domaines de Bourgogne
4000 domaines viticoles
23 caves coopératives (16% de la commercialisation).
Volumes en Bourgogne
1.53 millions d’hectolitres dont 61% de vins blancs , 31 % de rouges (et rosé) et 8 % de crémant
Répartition par niveau : 1,4 % de Grands Crus (moins de 3 millions de cols), 46.6% d’appellations communales et
1er crus et 52 % d’appellations régionales
Mises en marché : 55 % par le négoce, 30 % par la propriété et 5% par les caves coopératives
Deux principaux cépages
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Le Chardonnay et le Pinot Noir |