Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Vendange guide des préconisations sanitaires

La CAVB, en étroite collaboration avec le service Santé Sécurité au Travail de la MSA Bourgogne et le pôle Travail de la DIRECCTE Bourgogne-Franche-Comté, a réalisé ce guide de préconisations sanitaires pour les vendanges.

Le présent guide ne constitue ni une norme, ni un élément réglementaire et ne crée aucune obligation nouvelle.
Libre à vous de mettre en place, ou non, ces mesures.

Les éléments décrits ne sont fournis qu’à titre informatif. Il vous appartient d’adapter les mesures proposées dans le but constant de protéger votre santé et celle de vos salariés.

Nous avons parfaitement conscience que le contexte Covid-19 et que les préconisations décrites ici peuvent poser des difficultés supplémentaires organisationnelles. En revanche, un foyer de contamination au sein de votre exploitation signifierait une potentielle mise en quarantaine de vos équipes et par voie de conséquence de grandes difficultés à réaliser la vendange.

Afin de vous aider dans vos démarches, vous trouverez ci-joint :
– Le guide de préconisations sanitaires traitant notamment du transport, de l’hébergement, de la restauration, du travail dans les vignes et cuveries.
– Des annexes modifiables et personnalisables selon vos besoins : une fiche à remettre à vos salariés ainsi que divers modèles d’affichage.

Nous espérons que les conditions d’organisation du travail vont encore se simplifier dans les prochaines semaines et ne manquerons pas de vous tenir informés en vous adressant dans ce cas une nouvelle version de ce guide.

Vous pouvez d’ores et déjà vous inscrire sur la plateforme de Pôle-Emploi afin de recruter des vendangeurs : https://maintenant.pole-emploi.fr/front/recruteurs/home

GuideVendanges230620

2-FicheSaisonniers

3-AffichageGestesBarrieres

4-AffichageChambre

5-AffichageSanitaires

6-AffichageLieuxCollectifs

7-AffichageRefectoire

8-AffichageVignes

9-AffichageCuverie

10-AffichageTransports