Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Entraînements à la dégustation- Volet « Arômes positifs et défauts oragnoleptiques »

Après les premières séries sur les entraînements, le BIVB, la CAVB et l’UPECB renouvellent l’entrainement à la reconnaissance des arômes positifs et défauts organoleptiques dans les vins,  toujours sous la forme d’une dégustation libre-service laissant chacun avancer à son rythme. Les séances d’entrainement sont ouvertes à tous les professionnels de la filière participants ou non aux actuels jurys de dégustation. Elles ont pour objectif d’une part de vous permettre de vous familiariser aux vins de l’ensemble des vignobles bourguignons de différents millésimes, incluant vins tranquilles et vins effervescents ; et d’autre part, d’affiner vos seuils de perception et d’acceptabilité d’un défaut pour un vin d’AOC.

Ces séances sont proposées fin mars dans les départements de Chablis et Côte d’Or:

  • le 24 mars au CITVB à Beaune, de 10h à 12h.
  •  le 28 mars au BIVB de Chablis, de 10h à 12h.

(Une séance à Mâcon pourrait être organisée si plusieurs intéressés confirment leur participation).

La séance sur les arômes positifs et les défauts organoleptiques sera de nouveau organisée en octobre 2017.

La séance sur l’univers des vins de Bourgogne sera de nouveau organisée en avril et novembre 2017.

Pour la bonne organisation, même si l’inscription n’est pas obligatoire pour ces séances (vous pouvez y participer sans être inscrit au préalable), nous vous demandons de bien vouloir nous signaler votre intention d’y venir. Ces séances ne pourront pas être maintenues en-dessous de 10 participants. Contact : annik.chevalier@bivb.com, 03 85 22 91 30