Formation à la dégustation

PUBLIC
  • Infos CAVB
  • Infos techniques

 

Tous les ans, la CAVB, le BIVB et l’UPECB organisent des formations à la dégustation. Ces formations, animées par Jean-Michel DURIVAULT (CQF Dégustation), vous permettent, une fois validées, de participer aux dégustations du contrôle produit (SIQOCERT/UPECB) et de l’Observatoire de la Qualité (BIVB).

Cette formation se déroule sur 4 demi-journées dont la dernière demi-journée de test.

Elle est prise en charge à 100% par VIVEA (chefs d’exploitation) et a un coût de 250 euros pour les autres statuts. Les entreprises de moins de 50 salariés qui cotisent chez OCAPIAT pourront, à la suite de la formation, se faire rembourser 45 % des coûts éligibles (les coûts pédagogiques et le salaire dans la limite du SMIC horaire chargé, plafonné à la prise en charge des coûts pédagogiques) ce qui correspond à environ 200 euros.

3 sessions sont proposées tous les ans sur DAVAYE, CHABLIS et BEAUNE :

• CHABLIS : 23 et 24 janvier 2024 au BIVB

• DAVAYE : 25 et 26 janvier 2024 à la Cité des Vins de Mâcon

• BEAUNE : 8 et 9 février 2024 au CITVB

Inscriptions auprès de Foulques BERTHOLET : f.bertholet@cavb.fr ou 06 23 24 46 00

Pour toutes les informations relatives aux financements, vous pouvez contacter 

Marie MONIQUE à la Chambre d’Agriculture : marie.monique@cote-dor.chambagri.fr ou 03 80 68 66 00